В Китае завершаются последние приготовления к саммиту лидеров G20 (фоторепортаж)

13:30, 01 сентября 2016
5678 0

11-й саммит лидеров стран "Группы 20" пройдет 4-5 сентября 2016 года в китайском городе Ханчжоу - это будет первая встреча лидеров G20, которая состоится в Китае.

REUTERS

В городе уже завершаются последние приготовления к саммиту: повсюду можно увидеть символику G20, усилены меры безопасности, улицы опустели.

Примечательно, что на время саммита в близлежащих магазинах Ханчжоу запрещено продавать напитки и молочные продукты, поэтому в них можно наблюдать пустые полки.

Читайте такжеОбама и Эрдоган обсудят экстрадиции Гюлена на саммите G20

Кроме того, специально для саммита художники создают серию песчаных скульптур.

Как сообщал УНИАН, в Кремле рассчитывают, что президенты РФ Владимир Путин и США Барак Обама смогут пообщаться в ходе саммита G20 в Китае 4-5 сентября.

До этого состоялся телефонный разговор Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Лидеры трех государств договорились продолжить личные контакты по украинской тематике и, в частности, провести совместную встречу на полях предстоящего 4-5 сентября в Китае саммита G20.

Однако позже появились сообщения, что Россия заблокировала проведение встречи в "нормандском формате" на полях саммита G20.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter