Трамп объявил об отставке главы своего предвыборного штаба

17:52, 19 августа 2016
2225 0

Пол Манафорт, возглавлявший предвыборный штаб кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, решил покинуть свой пост.

REUTERS

Об этом сообщается на официальном сайте.Трампа.

"Утром Пол Манафорт предложил, и я принял его отставку из кампании. Я очень благодарен за большую работу, которая помогла достичь того, что мы имеем сейчас, в том числе за его работу в процессе делегирования и конвенции. Пол - настоящий профессионал, и я желаю ему всяческих успехов", - заявил Трамп.

Читайте такжеНАБУ опубликовало фрагменты записей на сумму $12,7 миллионов, где фигурирует Манафорт

Напомним, ранее СМИ сообщали, что фирма Манафорта непосредственно организовала тайную операцию по лоббированию ПР в Вашингтоне во время президентства Януковича.

Заместитель Манафорта в штабе Трампа Год Гейтс лично руководил работой двух известных вашингтонских лоббистских фирм Mercury LLC и Podesta Group Inc, которые организовывали встречи руководства Украины с влиятельными сенаторами и конгрессменами.

Читайте такжеThe New York Times: в тайной книге в Украине записаны все доходы главы кампании Трампа

Сообщалось, что данным фирмам было переведено 2,2 миллиона долларов. Согласно журналистскому расследованию, опубликованному изданием The New York Times, Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов из "черной кассы" ПР, когда сотрудничал с Януковичем.

Он играл роль политического консультанта-советника и помогал ПР и Януковичу во время нескольких избирательных кампаний в Украине.  Национальное антикоррупционное бюро Украины подтвердило наличие имени Манафорта в списках "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter