В Германии ответили на требование Анкары по безвизовому режиму

17:35, 01 августа 2016
6184 0

Германия отвергает ультиматум турецкого правительства относительно предоставления гражданам Турции безвизового режима с Евросоюзом.

REUTERS

Об этом заявил вице-канцлер и председатель Социал-демократической партии Зигмар Габриэль, передает украинская редакция "Немецкой волны". "Это зависит от Турции, будет безвизовый режим или нет", - отметил немецкий политик.

Читайте такжеАнкара ждет от Евросоюза конкретной даты введения безвизового режима

По его словам, для визовой либерализации Турция должна соответствовать стандартам ЕС, но пока это не так. "Ни при каких обстоятельствах Германия или Европа не должны допускать шантажа в свой адрес", - подчеркнул вице-канцлер.

Напомним, накануне глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сказал, что Анкара может признать соглашение с ЕС по преодолению кризиса беженцев недействительным, если гражданам Турции не отменят визовый режим. По утверждению Чавушоглу, это "не угроза", однако он заявил о решимости официальной Анкары.

В то же время Зигмар Габриэль приветствовал решение Конституционного суда Германии запретить трансляцию в прямом эфире обращения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к своим сторонникам, которые собрались на демонстрацию в Кельне. По словам чиновника, Германия будет противостоять переносу на ее землю внутритурецких конфликтов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter