Эрдоган получил право отдавать приказы Вооруженным силам в обход Генштаба

14:54, 31 июля 2016
1584 0
обновлено

В условиях действующего в стране режима чрезвычайного положения президент Турции Реджеп Эрдоган издал указ о реформе управления Вооруженными силами страны.

REUTERS

Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня в Resmi Gazete ("Официальный вестник"). В частности, президент и премьер-министр Турции получили право отдавать приказы главнокомандующим родам войск напрямую без одобрения каких-либо инстанций, а военные обязаны немедленно приводить подобные приказы в исполнение, сообщает РБК со ссылкой на ​Associated Press.

В соответствии с документом, который подписан правительством и президентом, Сухопутные войска, Военно-морские и Военно-воздушные силы Турции выведены из подчинения Генштаба и переподчинены напрямую Министерству национальной обороны Турции.

Читайте такжеВ Турции создан Национальный университет обороныКак сообщал УНИАН,в Турции в ночь на 16 июля произошла попытка государственного переворота, организованная военными. По утверждению турецких властей, в попытке госпереворота принимали участие более 8500 солдат и военных разных чинов. Многие из них в настоящее время находятся в тюрьмах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter