В Косово объявлен траур по погибшим в Мюнхене

03:39, 24 июля 2016
988 0

В частично признанной Республике Косово воскресенье, 24 июля, объявлено днем траура по косоварам, погибшим в результате расстрела террористом-одиночкой в немецком Мюнхене.

REUTERS

О данном решении сообщил на своей странице в Facebook президент Косово Хашим Тачи.

"Решил объявить воскресенье днем траура, дабы почтить память жертв террористической атаки в Мюнхене косовского происхождения. Этот акт насилия затронул наши сердца и умы Европы. Семьям жертв выражаю глубокие соболезнования. Я и народ Косово склоняемся перед ними. Они - герои борьбы за свободы и общие ценности в Европе", - написал он.

Читайте такжеПоявились новые подробности о жертвах мюнхенского стрелка

Ранее в субботу он также заявил, что Косово готово предложить любую помощь Германии, "чтобы противостоять этому кошмару".

"Как сегодня мы едины в этой боли, так едины и в осуждении и борьбе с любой формой терроризма", - добавил Тачи.

Напомним, вечером 22 июля 18-летний студент иранского происхождения открыл огонь по посетителям "МакДональдса" и торгового центра "Олимпия" в Мюнхене и вскоре застрелился сам. Мотивы преступника остаются невыясненными, однако атака произошла в день 5-летия терактов, совершенных в Норвегии местным ультраправым националистом Андерсом Брейвиком, в ходе которых погибло 77 человек.

В результате мюнхенской атаки погибли 9 человек, в том числе 2 подростка и женщина - граждане Турции, подросток-выходец из мусульманской общины Греции, а также трое косовских албанцев - 14-летние подруги Армеля Сегаши и Сабина Суляй, а также 20-летний Диямант Забрджа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter