Эстония вместо Британии будет председательствовать в Совете ЕС во второй половине 2017 года - Reuters

18:51, 20 июля 2016
1054 0

Эстония вместо Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии будет председательствовать в Совете Европейского Союза во второй половине 2017-го года.

flickr.com/photos/bewellandthrive

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Европейской Комиссии.

Эстония начнет председательствовать в Совете ЕС на шесть месяцев раньше, чем это планировалось, потому что Британия отказалась от своего права занять председательство во второй половине 2017 года.

Читайте такжеБритания не будет инициировать выход из ЕС в этом году

Постоянные представители стран-членов ЕС встретились в Брюсселе после того, как Великобритания сообщила, что она должна сосредоточить внимание именно на процессе выхода из Евросоюза вместо ведения переговоров о выходе из ЕС.

После Словакии, которая сейчас председательствует в Совете ЕС, председательство в первой половине 2017 года перейдет к Мальте.

Ранее планировалось, что Эстония будет председательствовать в первой половине 2018 года, когда в этой стране будет отмечаться 100-летие республики, а Болгария - во второй половине того же года.

"Решение заключается в том, что все (страны) передвигаются (в графике) на полгода", - объяснил представитель Еврокомиссии.

Также он добавил, что решение постоянных представителей все еще требует официального утверждения всеми 28 членами Евросоюза.

Как сообщал УНИАН, Великобритания отказалась от председательства в Совете Европейского Союза в следующем году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter