Катастрофа EgyptAir: экипаж разбившегося самолета пытался потушить пожар на борту

16:27, 05 июля 2016
903 0

Один из двух пилотов, находившихся в кабине самолета египетской авиакомпании EgyptAir, потерпевшего катастрофу в восточном Средиземноморье, пытался потушить пожар перед падением самолета.

REUTERS

Это следует из расшифровки данных речевого самописца, сообщает РБК со ссылкой на Le Figaro.

Известно, что запись параметрического самописца, расположенного в хвосте самолета, обрывается, когда лайнер находился на высоте 11 км. По сведениям Le Figaro, пожар не был причиной выхода из строя второго «черного ящика», но причину возгорания следователям пока не удалось установить. Издание отмечает, что самолет пролетел еще три-четыре минуты после прекращения работы бортового самописца, прежде чем упасть в море.

Читайте такжеС места крушения самолета EgyptAir извлекли останки тел пассажиров

Ранее УНИАН сообщал, что найденные бортовые самописцы лайнера A320 авиакомпании EgyptAir, который разбился в мае, сильно повреждены и нуждаются в восстановлении перед расшифровкой.

Первый бортовой самописец разбившегося самолета был обнаружен 16 июня в Средиземном море. Тогда в египетской комиссии по расследованию катастрофы сообщили, что найденный «черный ящик» был поврежден, однако специалисты смогли благополучно поднять на поверхность «блок памяти, который является наиболее важным в записывающем устройстве». Второй «черный ящик» спасатели нашли на следующей день, 17 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter