Четверг,
19 октября 2017
Наши сообщества

Британский еврокомиссар Джонатан Хилл подал в отставку

Европейский комиссар по вопросам финансов и Союза рынков капитала, британец Джонатан Хилл подал в отставку.

REUTERS
REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН, по этому поводу президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сделал заявление, тест которого был распространен в субботу.

«С большим сожалением я принял решение Джонатана Хилла уйти в отставку из Европейской Комиссии. Хилл - опытный политик, которого я очень уважаю и хочу искренне поблагодарить его как члена моей команды за преданную и профессиональную работу», - сказал президент ЕК.

Главы МИД стран-основательниц Евросоюза призвали Британию как можно быстрее выйти из ЕС

По словам Юнкера, с самого начала мандата этой Комиссии он хотел, чтобы именно британский комиссар был ответственен за финансовый сервис, как «знак моей уверенности в членстве Соединенного Королевства в ЕС».

«К большому сожалению, сейчас ситуация изменилась. Я пытался убедить Джонатана Хилла остаться комиссаром. Я считаю, что он является настоящим европейцем, а не просто комиссаром от Великобритании. Однако, я понимаю его решение и уважаю его», - подчеркнул президент ЕК.

Юнкер также сообщил, что передал портфель Хилла вице-президенту ЕК по вопросам евро- и социального диалога Валдису Домбровскису.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение