REUTERS

Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Эксперты комиссии Межгосударственного авиационного комитета подтвердили, что крушение пассажирского "Боинга" в ростовском аэропорту в марте произошло в результате перевода пилотами стабилизатора лайнера в положение "пикирование", но не установили мотивов этих действий.

"Бортовые самописцы самолета свидетельств внештатной работы средств навигации и посадки также не зарегистрировали", - говорится в сообщении комитета.

Читайте такжеМАК: у упавшего в Ростове Boeing 737-800 не выявлено каких-либо неисправностей

Как стало известно ранее, при заходе самолета на посадку на высоте 900 метров стабилизатор лайнера был отклонен на 5 градусов на пикирование, из-за чего самолет перешел в энергичное снижение.

Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновения самолета с землей, отмечают в МАК.

В отчете не проясняются мотивы действий пилотов, однако указывается, что комиссия по расследованию среди прочего планирует изучить психоэмоциональное и физиологическое состояние членов экипажа.

Читайте такжеПричиной катастрофы Boeing в Ростове могла стать несогласованность действий пилотов – СМИ

Как сообщал УНИАН, самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, следовавший из крупнейшего города Объединенных Арабских Эмиратов Дубая, разбился при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, пытаясь уйти на второй круг.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram