Четверг,
25 мая 2017
Наши сообщества

Росавиация запретила летать "Когалымавиа", самолет которой упал на Синае

Росавиация с 15 марта запретила выполнение внутренних и международных рейсов авиакомпании "Когалымавиа", чей самолет упал 31 октября 2015 года над Египтом.

REUTERS
REUTERS

Федеральное агентство воздушного транспорта сообщило, что ограничения связаны с финансово-экономическим состоянием перевозчика, влияющем на безопасность полетов, передает Би-би-си.

Египет признал катастрофу А321 над Синаем терактом

Комиссия агентства установила, что с декабря 2015 года авиакомпания полностью остановила полеты, при этом только один из четырех самолетов компании находится в аэропорту базирования и годен к выполнению авиарейсов.

Кроме того, "Когалымавиа" уже несколько месяцев не может устранить задолженность по заработной плате сотрудникам, за аэропортовые услуги, за аэронавигационное обслуживание.

Согласно сообщению, федеральная налоговая служба уже подала в Арбитражный суд Москвы заявление о признании компании банкротом.

Исходя из этого, комиссия Росавиации пришла к выводу, что ООО "Авиакомпания "Когалымавиа" не может безопасно выполнять коммерческие воздушные перевозки.

Авиакомпания "Когалымавиа" оказалась в центре внимания после того, как ее самолет рухнул на Синае через полчаса после вылета из Шарм-эш-Шейха. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение