Полиция опознала мужчину, который хотел устроить резню в комиссариате в Париже

02:18, 08 января 2016
Мир
1363 0

Французские следователи опознали мужчину, собиравшегося в четверг, в годовщину терактов в Париже, устроить резню в одном из столичных комиссариатов полиции.

REUTERS

Как сообщили в прокуратуре Парижа, речь идет об уроженце Марокко по имени Салах Али, передает ТАСС.

Опознать злоумышленника удалось по отпечаткам пальцев. Он уже состоял на учете в полиции: в 2013 году он был задержан на юге Франции "за разбой в составе группы лиц по предварительному сговору". Однако в полицейской базе исламистов Салах Али до настоящего времени не числился.

"Расследование покажет, принадлежал ли он к какой-либо террористической группировке. Речь вполне может идти о психологически неуравновешенном индивидууме, который действовал по собственному усмотрению", - пояснила глава минюста Франции Кристиан Тобира.

Читайте такжеРазведка Турции предупредила о подготовке боевиками ИГ терактов в странах Европы

Вместе с тем, как сообщили в прокуратуре Парижа, у мужчины было обнаружено письмо на арабском языке, в котором тот "недвусмысленно заявлял о приверженности идеям террористической группировки "Исламское государство". В его мобильном телефоне были сообщения на арабском и на немецком языках. Кроме того, по словам очевидцев, во время нападения Салах Али восхвалял Аллаха.

Как сообщал УНИАН, в Париже полиция застрелила мужчину, который ворвался в участок с фальшивым "поясом шахида"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter