США не исключают, что РФ может перерезать подводные интернет-кабели в случае конфликта - СМИ

03:35, 26 октября 2015
Мир
7996 0

Российские подводные лодки и корабли-шпионы агрессивно действуют вблизи важных подводных кабелей, которые обеспечивают почти весь глобальный интернет.

hungryshark.ru

Об этом пишет со ссылкой на американских военных и представителей разведки США издание The New York Times, передает ZN.ua.

Сообщается, что основная обеспокоенность вызвана не тем, что РФ может перехватить информацию, которая передается по этим кабелям – этот вопрос был решен спецслужбами США несколько десятилетий назад. Беспокойство вызвано тем, что в случае обострения отношений или какого-либо конфликта Россия способна может перерезать эти коммуникации, от которых зависят граждане, политики и экономика стран Запада. 

Читайте такжеНАТО должно пересмотреть военно-морскую стратегию - адмирал ВМС США

В Пентагоне не сообщают, что будут делать, если РФ повредит подводные интернет-кабели, но отметили, что данному вопросу уделяется значительное внимание.

Издание сообщает, что в прошлом месяце российское судно "Янтарь", которое оборудованное двумя глубоководными аппаратами, медленно направлялось от Восточного побережья США в сторону Кубы, где проложен один из важнейших подводных кабелей. Представители ВМС Соединенных Штатов подчеркнули, что глубоководные аппараты "Янтаря" способны перерезать кабели на большой глубине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter