У Обамы приняли решение закрыть программу по тренировке сирийских ополченцев

15:32, 09 октября 2015
Мир
3346 0

Администрация американского президента Барака Обамы приняла решение закрыть программу по тренировке сирийской умеренной оппозиции.

REUTERS

Об этом сообщает The New York Times.

По данным издания, в президентской администрации признали, что программа Пентагона, оцененная в $500 млн, по подготовке и оснащению сирийских повстанцев, не смогла выполнить свою задачу в борьбе с боевиками «Исламского государства».

Читайте такжеИран опроверг сообщения о падении российских ракет на своей территории - СМИ

Пентагон планирует официально объявить о свертывании программы в пятницу после того, как министр обороны Эштон Картер покинет Лондон, где проведет встречу со своим британским коллегой Майклом Фэллоном по вопросу конфликтов в Сирии и Ираке.

Источник в Пентагоне добавил, что, предположительно, гораздо менее масштабный тренировочный центр может появиться в Турции.

Читайте такжеКремль заявил о продлении российской кампании на время наступательных действий армии Асада

Как сообщал УНИАН, с 30 сентября российские воздушно-космические силы наносят авиаудары на территории Сирии по якобы позициям "Исламского государства".

По сообщениям СМИ, авиаудары РФ в Сирии сопровождаются наземной операцией войск Асада.

7 октября во время встречи президента РФ Владимира Путина с министром обороны РФ Сергеем Шойгу говорилось, что Россия нанесла ракетные удары по Сирии, используя флот в Каспийском море.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter