В Кремле обвинили НАТО в попытке прикрыть планы экспансии предлогами об угрозе России

14:18, 08 октября 2015
Мир
1756 0

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что НАТО прикрывает планы экспансии в сторону границ России мнимыми предлогами об угрозе со стороны Москвы.

REUTERS

Об этом сообщает РИА «Новости».

«Надуманный предлог, который я озвучивал, о мнимой угрозе, которая исходит от России, наверное, это и есть тот камуфляж, которым прикрываются планы по дальнейшей экспансии НАТО в сторону наших границ», - сказал Песков.

Пресс-секретарь отметил, что этот проект «не новый», он идет десятки лет, «ничего, кроме сожаления это вызвать не может».

Читайте такжеВмешательство России в Сирии может заставить Обаму выбирать: действовать или уступать - The Washington Post

Он подчеркнул, что «любые планы по приближению военной инфраструктуры НАТО к Российской Федерации», безусловно не останутся без ответа.

Читайте такжеРоссийские истребители приблизились к дронам США в воздушном пространстве Сирии

Как сообщал УНИАН, Россия продолжает поддерживать действующего сирийского президента Башара Асада. Правительственные войска Сирии проводили наземные операции при поддержке авиации РФ. В Госдепартаменте США сообщили, что менее 10% ударов российской авиации было направлено на позиции ИГИЛ, чаще под удары попадают повстанцы против режима Асада, которых поддерживают США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter