Минфин Австрии: Экономика ЕС почти не заметит выхода Греции из еврозоны

19:51, 04 июля 2015
Мир
2150 0

Европа практически не пострадает экономически в случае выхода Греции из еврозоны, заявил министр финансов Австрии Ханс Шеллинг. 

австрия / motto.net.ua

"Европе будет легко с этим справиться в экономическом плане", - заявил Шеллинг в интервью немецкому изданию Die Presse, передает Reuters. 

При этом он добавил, что Греции в случае выхода из зоны евро справиться с экономическими трудностями будет значительно сложнее, пишет ZN.UA.

Читайте такжеМинфин Греции обвинил международных кредиторов в "терроризме"

В то же время он добавил, что независимо от результатов референдума, Греции все равно понадобится гуманитарная и новый пакет финпомощи. 

В Брюсселе и МВФ уже заявили, что не намерены обсуждать с Грецией новые условия о предоставлении финпомощи и реструктуризации кредита до результатов референдума. На такой же позиции настаивает министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. 

В то же время, министр финансов Греции Янис Варуфакис в интервью накануне обвинил кредиторов и Брюссель в терроризме и отметил, что Евросоюз "не может себе позволить потерять 1 триллион евро" в случае выхода Греции из еврозоны. Он также выразил уверенность, что ЕС пойдет на компромисс с Грецией.  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter