Эммануэль Макрон / фото REUTERS

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что вспышка коронавируса COVID-19 может привести к распаду Шенгенской зоны.

Об этом он заявил во время саммита ЕС, который состоялся в формате видеоконференции, сообщает Reuters со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

Читайте такжеВо Франции вот коронавируса за сутки умерли 365 человек

По словам французского президента, страны Евросоюза должны продемонстрировать солидарность на фоне пандемии коронавируса.

"На карту поставлено выживание европейского проекта. Риск, с которым мы сталкиваемся, - это конец Шенгенской зоны", - заявил Макрон.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон объявил о проведении операции "Устойчивость" при участии армии для борьбы с распространением коронавируса. Макрон отметил, что военные будут выполнять "санитарные, логистические и защитные функции".

Как сообщалось ранее, Национальное собрание Франции одобрило в ночь на воскресенье в первом чтении законопроект о введении чрезвычайного санитарного состояния, предусматривающий введение особых мер безопасности со стороны государства в связи с пандемией коронавируса.

Во Франции количество умерших от коронавируса выросла до 1696 человек. За сутки умерло 365 человек, в том числе один подросток.

Читайте также:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram