цей матеріал доступний українською

Во Франции скончался художник, который придумал комикс про Астерикса и Обеликса

16:42, 24 марта 2020
Мир
1686 0
Иллюстрация / REUTERS

Во Франции скончался художник Альберт Удерцо, который вместе с писателем Рене Госсинни создал героев одного из самых известных мультфильмов (комиксов) в мире, Астерикса и Обеликса.

Как рассказали члены его семьи, он умер дома во сне, сообщает ВВС.

Читайте такжеНовый комикс по God of War расскажет, как жил Кратос после финала третьей части игры

Удерцо создал известных всему миру галлов еще в 1959 году вместе с французским писателем Рене Госсинни, который опубликовал комикс о них во французско-бельгийском журнале комиксов "Пилот".

Впоследствии приключения Астерикса и Обеликса приобрели огромную популярность и были переведены на более 100 языков мира.

Удерцо и Госсинни, который умер в 1997 году, считаются отцами-основателями современных комиксов и графических романов. 380 миллионов их книг было продано по всему миру, а несколько историй превратились в мультфильмы и художественные фильмы.

Альбер Удерцо родился в 1927 году во Франции. При рождении он имел по шесть пальцев на каждой руке - аномалия, исправлена хирургической операцией.

В детстве он открыл для себя комиксы про Микки-Мауса, которые публиковали в Petit Parisien. После Второй мировой войны он начал заниматься комиксами и сам публиковался в издательстве La Société d'édition parisienne.

В 1951 году Удерцо познакомился с Госсинни, а потом назвал эту встречу "дружбой с первого взгляда". В 2017 году оригинальную обложку Удерцо для одной из первых книг об Астериксе продали в Париже за рекордные 1,4 млн евро.

Как сообщал ранее УНИАН, издательство Titan Comics на своем официальном сайте объявило о том, что планирует выпустить графическую новеллу по мотивам игры Horizon Zero Dawn. Комикс выйдет 2 мая 2020 года и продолжит сюжет первоисточника.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter