цей матеріал доступний українською

CNN: Министерство энергетики США опубликует документы об Украине

14:08, 14 января 2020
Мир
639 0
Рик Перри / REUTERS

Министерство энергетики США начнет публиковать документы, связанные с Украиной, 28 января. Об этом ведомство договорилось с наблюдательной группой American Oversight, о чем свидетельствует совместное ходатайство в федеральный суд в Вашингтоне.

Как пишет CNN, договоренность между сторонами появилась после того, как октябре American Oversight подала иск против американского Министерства энергетики за нарушение закона о свободе информации. Стороны также договорились о двух дополнительных публикациях записей, которые состоятся 4 февраля и 16 марта.

Читайте такжеМинистр энергетики США уйдет в отставку на фоне скандала вокруг Трампа из-за Украины

Согласно с судебным ходатайством, первая часть документов будет сосредоточена на коммуникации тогдашнего главы министерства Рика Перри, а также главы его кабинета Брайана МакКормака. Следующая часть будет включать данные о контактах с личным адвокатом президента США Руди Джулиани. Перри и Джулиани были ключевыми игроками в процессе импичмента Дональда Трампа, который в Конгрессе начали из-за его поведения с Украиной. Наконец, Палата представителей американского парламента обвинила действующего президента в злоупотреблении властью и создании препятствий для Конгресса.

Демократы утверждают, что Трамп злоупотреблял своим положением, когда начал кампанию давления на Украину с требованием объявить начало расследования против бывшего вице-президента Джо Байдена в обмен на 400 миллионов долларов американской военной помощи и встречу лидеров стран в Белом доме.

Читайте такжеAmerican Interest: США игнорируют Украину, которая полностью заслужила поддержку

После этого, согласно утверждениям демократов, он создавал препятствия для расследования, которое начал Конгресс, чтобы скрыть свое неправомерное поведение.

Министерство энергетики США не ответило CNN на запросы о комментарии. Однако, ранее ведомство отказалось от сотрудничества в соответствии с парламентской повестки и не передало связанные с Украиной документы для рассмотрения в деле об импичменте.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter