цей матеріал доступний українською

Джулиани пригласили в Сенат рассказать о том, что он узнал в Украине

05:51, 16 декабря 2019
Мир
698 0
Линдси Грэм / REUTERS

Глава юридического комитета Сената США республиканец Линдси Ґрем пригласил личного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани выступить перед комитетом со свидетельствами о своем недавнем визите в Украину.

Ранее в комментарии The Wall Street Journal Джулиани сказал, что его поездка "принесла больше, чем можно себе представить", передает Голос Америки.

"Я не знаю, что он узнал, но если он хочет прийти в юридический комитет - Руди, если Вы хотите прийти и рассказать нам, что Вы узнали, я с радостью с Вами пообщаюсь", - сказал сенатор.

Ґрем считает, что эти показания должны оставаться вне процедуры импичмента президента США Дональда Трампа.

"Что касается импичмента, хочу, чтобы мое решение основывалось на показаниях собранных Палатой представителей США", - подчеркнул сенатор.

"Мы можем рассмотреть то, что Руди имеет, вопрос Джо Байдена, Хантера Байдена и любого другого после импичмента. Однако если Руди хочет выступить с показаниями перед юридическим комитетом в отношении того, что он знает, мы это будем приветствовать", - добавил он.

Читайте такжеТрамп о визите Джулиани в Украину: "Говорит, что имеет много хорошей информации"

Как сообщал УНИАН, личный адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани обнародовал выводы по результатам своей поездки в Украину, Будапешт и Вену в деле по импичменту Трампа, которые, по его словам, показывают, что президент США "ничего плохого не сделал".

Напомним, 4 декабря Джулиани встретился в Будапеште с бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко, а вечером прилетел в Киев. В Украине он встретился с еще одним бывшим генпрокурором Виктором Шокиным, прокурором Константином Куликом и несколькими другими чиновниками.

Издание The New York Times сообщило, что Джулиани приехал в Киев для подготовки документальных программ для телеканала One America News (OAN). Темой программ является продвижение версии Джулиани по делу об импичменте Трампа - что действия президента США, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании расследованию конгрессменов, являются вполне законными, а Украина на самом деле вмешивалась в американские выборы 2016 года в пользу демократов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter