цей матеріал доступний українською

Финский министр опозорилась из-за опроса в Instagram

12:04, 14 декабря 2019
Мир
2110 0
REUTERS

Новоназначенный министр финансов Финляндии Катри Кулмуни прикрепила в Instagram опрос о возвращении беженцев из Сирии. Вскоре ей пришлось извиняться из-за шквала критики.

Об этом пишет BBC News.

В опросе Кулмуни спросила подписчиков, стоит ли возвращать домой детей матерей-финок из сирийского лагеря «Исламского государства». Пользователи могли ответить: «только за детей» и «за детей и матерей».

Читайте такжеМишель Обама поддержала Грету Тунберг после высказываний Трампа

После шквала критики со стороны граждан Финляндии и коллег женщина извинилась за свой поступок в Twitter: «Я прошу прощения за опрос» и удалила пост.

Около 10 женщин и 30 детей в курдском лагере Аль-Холь являются финнами. Некоторые западные правительства уже вернули детей из аль-Холла и других лагерей на севере Сирии. Как правило, это семьи джихадистов, убитых, раненых или пропавших без вести в гражданской войне.

Политики с этой проблемой борются: большинство из них признает, что маленькие дети являются жертвами войны, но есть и подозрения, что многим матерям внушили насильственную идеологию джихада.

В Финляндии против идеи репатриации этих граждан выступают парламентские националисты.

Как сообщал УНИАН, Шотландия на следующей неделе хочет провести новый референдум о независимости. Соответствующее заявление в парламент Объединенного королевства подаст Шотландская национальная партия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter