цей матеріал доступний українською

Washington Post: Трамп обвинил Обаму в исключении России из G8 за оккупацию Крыма

11:03, 22 августа 2019
Мир
1555 0
Дональд Трамп / REUTERS

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россию исключили из G8, потому что его предшественник Барак Обама «был расстроен» хитростью российского автократа Владимира Путина. По мнению действующего американского лидера, Кремль смог оккупировать Крым, потому что «перехитрил» администрацию Обамы.

Как сообщает Washington Post, журналисты спросили Трампа о том, почему он поддерживает возвращение России в состав G8. Ведь Москву лишили возможности участвовать в этой организации именно из-за оккупации Крыма. И поскольку российские войска до сих пор удерживают украинский полуостров, есть ли смысл говорить о российском возвращении в «клуб» развитых стран.

«Россия перехитрила президента Обаму. Они захватили Крым во время его срока, а не моего. Дело в том, что президент Путин полностью переиграл президента Обаму в вопросе Крыма и других вещей включительно со всеми красными линиями», - сказал Трамп.

Читайте такжеПреждевременно: Меркель и Джонсон выступили против возвращения России в состав G8

«Честно говоря, именно поэтому Обама был расстроен. И именно поэтому он сократил G8 до G7. И вот встал вопрос: стоит ли нам вернуть Россию? На этих встречах мы много говорили о ней. А она там даже не присутствует. Думаю, было бы хорошо, если бы Россия была там, чтобы мы могли говорить прямо, а не через телефонную связь», - добавил американский президент.

По словам Трампа, Россия должна вновь присоединиться к G7 «ради мира, торговли и других вещей».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
ИноСМИ
телеграм-канал переводов зарубежной прессы
Читать в Telegram