цей матеріал доступний українською

В Гонконге более двух месяцев продолжаются массовые протесты (фоторепортаж)

01:01, 12 августа 2019
Мир
606 0

Тысячи людей в Гонконге десятую неделю подряд выходят на уличные акции протеста против пропекинской политики администрации этой автономии КНР.

В воскресенье, 11 августа, силовики в одном из районов города попытались разогнать мирных демонстрантов, среди которых преимущественно была молодежь, слезоточивым газом, передает dw.com.

В другом районе участники митинга начали забрасывать полицейских предметами, сообщает агентство Reuters, на что силовики также отреагировали применением слезоточивого газа.

Более тысячи одетых в черное активистов продолжили трехдневную манифестацию в международном аэропорту, скандируя при помощи рупоров: "Свободу Гонконгу!".

Читайте такжеВласти Китая собрали возле Гонконга 12 тысяч полицейских для тренировки разгона акций протеста

В центре города люди разных возрастов, в том числе семьи с детьми собрались с требованиями провести независимое расследование действий властей и применения силы полицией в отношении демонстрантов. Одобренные властями акции продолжились несанкционированными шествиями по центральным торговым улицам.

Накануне были задержаны 16 активистов, которых обвинили в участии в незаконных массовых мероприятиях. Всего с начала протестов были задержаны 600 человек.

Самые массовые протесты в Гонконге со времени передачи этой бывшей британской колонии Китаю в 1997 году продолжаются с 9 июня. Они начались, как реакция на намерение правительства разрешить выдачу предполагаемых правонарушителей и преступников властям КНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter