Иллюстрация / REUTERS

Пуленепробиваемые школьные рюкзаки появились в продаже в США еще в 2018 году после стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas в городе Паркленда, во время которой погибли 17 человек. Однако, в последнее время подобные случаи кровопролития участились.

В частности, в выходные массовые расстрелы в общественных местах состоялись в городах Дейтон, штат Огайо, и Эль-Пасо в Техасе. Поэтому ранцы-бронежилеты начали набирать популярность.

Об этом пишет The Independent, объясняя, что продажи таких рюкзаков толкает в гору страх родителей, которые обеспокоены безопасностью своих детей после ряда случаев школьной стрельбы. Издание пишет, что многие компании в США пытаются использовать страшные события для своего бизнеса.

Читайте такжеОдной из жертв стрелка в Огайо стала эго ммладшая сестра

Компания ArmorMe, основанная бывшим бойцом отряда специального назначения Израиля Габи Сибони, даже разработала особый рюкзак, который можно развернуть, чтобы получить больший щит от пуль.

«Рюкзак, прежде всего, имеет стильный вид. В нем есть панели, которые защищают от пуль. Он может увеличить шансы на выживание», - сказал Сибони.

Рост спроса на бронированные школьные рюкзаки не остались без внимания политиков. Сенатор от Демократической партии и кандидат в президенты США Камила Харрис написала в сообщении на Twitter: «Родители не должны покупать пуленепробиваемые рюкзаки, чтобы защитить своих детей в школе. Это не нормально».

Читайте такжеВ США произошла третья стрельба за сутки: ранены 7 человек

Кандидат в Конгресс от штата Техас демократ Элиза Карднелл тоже написала об этом.
 

«Каждое утро я отправляю свою дочь в школу и говорю ей: «Я люблю тебя, развлекайся». Потому что я не знаю, может это будут мои последние слова, которые я скажу ей. Ни один ребенок не должен идти в школу с бронированным рюкзаком», - написала она.

Издание добавляет, что пуленепробиваемые рюкзаки доступны в широкой продаже. По иронии, сеть Walmart продает их рядом с огнестрельным оружием и патронами.