цей матеріал доступний українською

Новые протесты в Гонконге: во время акции произошли стычки митингующих с полицией

15:31, 14 июля 2019
Мир
683 0
Иллюстрация REUTERS

Несколько тысяч людей в Гонконге вышли 13 и 14 июля на митинг против торговцев с материкового Китая. Во время акции протеста произошли столкновения протестующих с полицией.

Об этом сообщает Associated Press.

Читайте такжеВ Гонконге на акции протеста вышли до двух миллионов человек (фото)

Жители китайской автономии вышли выразить недовольство по поводу того, что туристы из остальной территории Китая приезжают в город Ша-Тень, входящий к региону Гонконг, закупают большие объемы товаров, которые потом перепродают в других регионах КНР.

Участники митинга держали плакаты с лозунгом "Обеспечьте соблюдение закона, остановите трансграничных спекулянтов".

13 июля демонстрация была преимущественно мирной, но впоследствии переросла в беспорядки. Чтобы разогнать толпу, которая состояла преимущественно из молодежи, полиция применила спецсредства.

Несмотря на разгон, 14 июля акции протеста продолжились. Их участники считают, что "шопинг-туристы" являются причиной беспорядка в городе Ша-Тень.

Как сообщал УНИАН, протесты в Гонконге начались в июне 2019 года из-за намерения властей автономии разрешить выдачу правонарушителей власти Китая. 2 июля премьер-министр Гонконга Кэрри Лэм заявила об отказе от закона, который предусматривал разрешение на экстрадицию на материковый Китай.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter