цей матеріал доступний українською

Крушение Ан-24 в России: пилот ценой своей жизни случайно спас коллегу

10:26, 27 июня 2019
Мир
2595 0
В результате авиакатастрофы погибли 2 пилота, еще 22 человека пострадали / фото: Алексей Фишев

Пилот разбившегося в Нижнеангарске самолета Ан-24 Владимир Коломин ценой своей жизни случайно спас коллегу - командира воздушного судна Михаила Большедворского, предложив ему остаться на земле.

Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Читайте такжеЛомается шасси, слышны крики: пассажир снял жесткую посадку АН-24 в России (видео)

Во время предполетного медосмотра в Иркутске Большедворский пожаловался на плохое самочувствие, однако медкомиссия никаких проблем со здоровьем у него не выявила, и он решил идти в рейс.

Когда экипаж приехал к самолету, у пилота скрутило желудок, тогда Коломин предложил ему не лететь.

«Уже в самолете Владимир Ильич мне говорит: "Ладно, я слетаю сам, а то, не дай Бог, в полете хватанет". Я командиру отряда позвонил, так и так, я снялся, Коломин полетит», - рассказал Большедворский.

Как сообщал УНИАН, в российском городе Нижнеангарска при аварийной посадке пассажирского самолета Ан-24 погибли два пилота Коломин, а также техник Олег Барданов. Второй пилот Сергей Сазонов получил травмы и сейчас находится в больнице. Кроме него пострадал еще 21 человек, среди них - двое подростков.

Самолет авиакомпании "Ангара" утром 27 июня вылетел из Нижнеангарска в Улан-Удэ, но во время полета у него отказал один из двигателей. Экипаж решил вернуться в аэропорт.

При посадке Ан-24 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы на 100 метров, столкнулся со зданием очистных сооружений и загорелся.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter