Штайнмайер заявил, что ситуация на Донбассе несколько улучшилась

10:06, 12 марта 2015
Мир
506 0

Ситуация на Донбассе несколько улучшилась, в связи с этим нужно добиться дальнейшего выполнения минских договоренностей.

REUTERS

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на встрече с госсекретарем США Джоном Керри в Вашингтоне, передает DW.DE.

Читайте такжеШтайнмайер призвал Европу и США к единству относительно Украины

По мнению немецкого министра, ситуация на Донбассе существенно стабилизировалась. Режим прекращения огня в значительной степени выполняется, теперь ОБСЕ должна получить возможность проконтролировать отвод тяжелого вооружения от линии разграничения, отметил глава немецкого МИДа. "Все способствует тому, что, надеюсь, в ближайшие дни и недели ситуация станет достаточно стабильной для перехода к реализации следующей стадии минских договоренностей", - сказал Франк-Вальтер Штайнмайер.

Он отметил, что в Украине должен быть положен конец "ежедневным нарушением режима прекращения огня", чтобы перейти к "следующему этапу" и подготовить почву для политического решения конфликта.

В свою очередь Джон Керри подчеркнул, что США настаивают на том, что обе стороны конфликта должны отвести тяжелые вооружения. Также он призвал Россию прекратить поддержку боевиков на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter