цей матеріал доступний українською

Business Insider: Влиятельная «принцесса» КНДР в конфликте с ее братом Ким Чен Ыном

16:03, 17 апреля 2019
Мир
2254 0
Иллюстрация / REUTERS

Ким Йо Йон – сестра диктатора КНДР Ким Чен Ына — возможно была выброшена из правящей верхушки в стране. Поскольку она потеряла свое место в политбюро «Рабочей партии Кореи». Вероятно, она упала в немилость своего могущественного брата.

Об этом пишет Business Insider, напоминая, что Ким Йо Йон считалась самой могущественной женщиной в Северной Корее. Однако, ее имя исчезло из списка членов политбюро партии. Этот орган принимает все решения в стране. Кроме того, сестра диктатора не появилась на событиях самого высокого уровня во время важных партийных собраний, которые прошли на прошлой неделе.

Читайте такжеSüddeutsche Zeitung: ким Чен Ын окружил себя могущественными женщинами

Обстоятельства ее исключения из политбюро не известны. Впрочем, Ким Йо Йон все же видели на некоторых партийных встречах, на сессии Верховной народной ассамблеи. Также она фигурирует на фотографиях с «новоизбранными членами партии и главных государственных органов». Это может указывать на то, что она все же не потеряла свое положение полностью. Ким Ин Йон стала известной в 2017 году, когда ее назначили главой департамента пропаганды «Рабочей партии Кореи». Тогда же она стала членом политбюро.

Ее часто называют «принцессой» Северной Кореи. Это прозвище еще в детстве дал ей отец – бывший диктатор КНДР Ким Чен Ир. Она сопровождала своего брата Ким Чен Ына на многих международных событиях включительно с зимними Олимпийскими играми в 2018 году, где она сидела рядом с вице-президентом США Майком Пенсом. Также она ездила с братом на встречу с президентом Дональдом Трампом в феврале.

Пока не известно, будет ли она сопровождать Ким Чен Ына в первой поездке в Россию и во время встречи с Владимиром Путиным. Диктатор КНДР может начать путь в Москву уже на следующей неделе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
ИноСМИ
телеграм-канал переводов зарубежной прессы
Читать в Telegram