В Мексике полиция разогнала акцию протеста учителей слезоточивым газом

07:19, 25 февраля 2015
Мир
324 0

Пятнадцать человек получили ранения в результате стычки между стражами порядка и преподавателями в городе Акапулько в Мексике.

REUTERS

Как сообщили местные власти, инцидент произошел во вторник во время акции протеста учителей, которые требовали выплаты им задержанной заработной платы. Среди пострадавших 10 полицейских и пятеро преподавателей. Об этом сообщает ТАСС.

Стычка произошла после того, как более 3 тыс манифестантов в течение нескольких часов блокировали одну из важных автомагистралей Акапулько, пытаясь прорваться к международному аэропорту. Полиция преградила им дорогу, а представители городской администрации попытались уговорить демонстрантов разойтись. Переговоры не дали результата, после чего участники акции направили автобус в сторону полицейского кордона.

Читайте такжеВ Турции протестуют против исламизации образования, полиция применила водометы и слезоточивый газ

Полиция применила слезоточивый газ для разгона манифестантов, а те, в свою очередь, использовали палки, металлические трубы и камни. В результате столкновения повреждены многие автомобили, нанесен материальный ущерб расположенным поблизости коммерческим заведениям.

В манифестации принимали участие члены профсоюза работников сферы образования штата Герреро. Ранее активисты этой организации неоднократно устраивали акции в знак протеста против принятой в Мексике в 2013 году реформы в сфере просвещения, упразднившей некоторые привилегии учителям. Подобные акции в прошлом не раз заканчивались стычками с полицией.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter