цей матеріал доступний українською

Трамп представил кандидатуру на пост главы Всемирного банка

00:45, 07 февраля 2019
Мир
1299 0
Малпасс является приверженцем Трампа / фото flickr.com/Matt Johnson

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, 6 февраля, что группу Всемирного банка должен возглавить представитель министерства финансов Дэвид Малпасс, приверженец Трампа, критик международных финансовых институтов и сторонник их реформирования.

Об этом сообщает "Голос Америки"

«Он боролся за то, чтобы финансирование было сосредоточено на конкретных местах и на проектах, которые действительно нуждаются в поддержке и которые направлены на людей, живущих в крайней нищете», - заявил Трамп в Белом доме, объявляя о своем выборе нынешней кандидатуры на пост главы Всемирного банка.

Читайте такжеГлава Всемирного банка подал в отставку

Дэвид Малпасс - 62-летний республиканец, в 2016 году во время предвыборной кампании Дональда Трампа был его старшим экономическим советником. С сентября 2017 года занимает пост замминистра финансов США по иностранным делам. Неоднократно выступал с критикой в адрес Всемирного банка и других международных институтов.

Вместе с Международным валютным фондом Всемирный банк является крупнейшей финансовой организацией в мире. На данный момент Всемирный банк объединяет Международный банк реконструкции и развития (МБРР) и Международную ассоциацию развития (МАР).

Напомним, предыдущий президент Всемирного банка Джим Ен Ким ушел в отставку 1 февраля. Напост главы Всемирного банка американец был выдвинут президентом США Бараком Обамой в марте 2012 года. В апреле того же года его кандидатура была утверждена большинством руководителей банка и 1 июля 2012 года Джим Ен Ким вступил в должность.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #Трамп