Судьи Верховного суда Венесуэлы приняли решение запретить Хуану Гуайдо выезжать за пределы страны / фото flickr.com/remenor

Венесуэльская оппозиция пытается заручиться поддержкой военных. Оппозиционный лидер Хуан Гуайдо, который недавно провозгласил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы, сообщил о проведении тайных встреч с представителями армии и сил безопасности.

Об этом Гуайдо написал в американском издании New York Times, передает DW. В статье для американского издания Гуайдо подчеркнул, что "определяющим" для смены власти в Венесуэле является именно то, чтобы социалистическое правительство президента Николаса Мадуро потеряло поддержку со стороны военных.

Читайте такжеСША передали лидеру оппозиции Венесуэлы средства режима Мадуро

А самому Гуайдо нужно, чтобы на его сторону перешли важнейшие виды войск, признал оппозиционер. Гуайдо также заверил, что большинство военных согласны с ним по поводу невыносимых условий жизни в Венесуэле.

Одновременно Гуайдо планирует уже в четверг, 31 января, представить план выхода венесуэльской экономики из кризиса. В своей статье 35-летний Гуайдо подчеркнул, что речь идет прежде всего о том, чтобы стабилизировать экономику, немедленно найти ответ на гуманитарную катастрофу в стране, восстановить работу сферы услуг и преодолеть бедность.

Ранее сообщалось, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заверил лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуйдо, который провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента, в своей поддержке восстановления демократии в Венесуэле.