цей матеріал доступний українською

Манафорт "сломался" и согласился сотрудничать с расследованием вмешательства России

19:33, 14 сентября 2018
Мир
2478 0
Пол Манафорт / REUTERS

Бывший глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт согласился сотрудничать со специальным представителем Департамента юстиции США Робертом Мюллером в деле о вмешательстве России в американские выборы.

Как пишет Reuters со ссылкой на заявление американских прокуроров в суде Вашингтона, на это он согласился в рамках сделки о признании вины и смягчение наказания.

Читайте такжеNew York Times: В Украине не заметили преступлений Манафорта даже после приговора

69-летний американский политтехнолог признал вину по двум уголовным обвинениям и стал одним из самых высокопоставленных членов избирательной команды Трампа, чья вина была доказана в ходе расследования так называемого российского дела.

Издание напоминает, что расследование стало проблемой для президента-республиканца. А решение Манафорта сотрудничать с Мюллером может стать ударом для Трампа перед выборами в Конгресс, которые пройдут в США 6 ноября.

Сегодня Манафорт признал вину по обвинению в заговоре против США, а также по обвинению в заговоре с целью создать препятствия правосудию. Другие обвинения против него были сняты. Бывший мэр Нью-Йорка и адвокат Трампа Руди Джулиани сказал, что если признание вины Манафортом не лишит его шансов получить помилование от президента США.

Читайте такжеСуд над Манафортом: какими будут последствия для Украины (укр.)

В прошлом месяце американский президент хвалил своего экс-главу избирательного штаба за то, что он «не сломался» и не начал сотрудничать со следствием по делу, которое ему вредит.

«В отличие от Майкла Коэна (бывший личный юрист Трампа – ред.), он не «сломался», не стал выдумывать истории, чтобы договориться. Уважаю этого смелого мужчину!», - написал Трамп в Twitter.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter