Мало кто верил в новое перемирие с самого начала / фото persha.kr.ua

Новое перемирие на Востоке Украины должно было стартовать перед началом учебного года в школах. Но договоренности об остановке огня сорвались буквально сразу же.

Об этом пишет немецкое издание Die Zeit, добавляя, что заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил о фиксации более чем 70 нарушений чуть ли не сразу после объявления перемирия. Вооруженные силы Украины тоже подтвердили, что несмотря на запланированное прекращение огня в полночь в среду, силы России устроили новые обстрелы вблизи Мариуполя. В Луганске российские боевики уверяли, что соблюдают перемирие, а в Донецке главари террористов пытались обвинить украинскую армию в том, что она якобы открыла огонь вблизи Горловки.

Читайте также"Школьное перемирие" на Донбассе не продержалось и 10 минут: боевики стреляли ночью и утром

Издание пишет, что надежды на то, что на этот раз перемирие действительно будет установлено, почти не было. За четыре года войны стороны часто договаривались о прекращении огня, к примеру, перед Рождеством, Пасхой или началом обучения в школах. И каждый раз выстрелы раздавались за считанные минуты после объявления перемирия.

Die Zeit также отмечает, что с начала года Вооруженные силы Украины потеряли 70 солдат, еще 400 были ранены. В это же время, ОБСЕ посчитала, что за первое полугодие на Донбассе погибли 30 мирных жителей, а 130 – получили ранения.

Читайте новости мира и переводы зарубежной прессы на канале УНИАН ИноСМИ