цей матеріал доступний українською

Армейский спецназ РФ высадился в 100 километрах от Хельсинки, где пройдет встреча Трампа и Путина

12:28, 11 июля 2018
Мир
4175 0
В довоенное время Гогланд был популярным финнским курортом / Скриншот карты Google

Спецназовцы Западного военного округа РФ на днях десантировались на остров Гогланд в Финском заливе. Место для тренировки российских военных выбрали в ста километрах от Хельсинки, где 16 июля пройдёт встреча президентов США и РФ - Дональда Трампа и Владимира Путина.

Читайте также"Миллиарды долларов платятся России, от которой мы вас защищаем": Трамп раскритиковал Германию перед саммитом НАТО

Как передает Фонтанка, спецназовцы покинули борт вертолета Ми-8АМТШ на высоте 2500 метров в трёх километрах от острова Гогланд. После приземления они выдвинулись вглубь острова, выполнили задачи по уничтожению тренировочных объектов, обустроили площадку для посадки вертолета, и затем их забрали оттуда.

Финский активист Аки Хайкинен, который мониторит российские учения, сообщил о высадке на Гогланд в Twitter. Он напомнил, что этот остров достался России в 1944 году.

В довоенное время Гогланд был популярным финнским курортом. Будучи российской территорией, он входит в погранзону, и попасть туда можно, только получив разрешение. По данным российских СМИ, недавно петербургские предприниматели выступили с инициативой вновь сделать остров туристическим центром.

Как сообщал УНИАН, сегодня Трамп прибыл на саммит НАТО в Брюсселе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter