цей матеріал доступний українською

Отголосок отравлений "Новичком": жителей двух британских городов попросили не трогать неизвестные емкости

02:21, 11 июля 2018
Мир
1033 0
Иллюстрация / REUTERS

После смерти отравленной "Новичком" 44-летней британки Дон Стерджесс правительство Великобритании предупредил о рисках контактов с незнакомыми предметами. Предупреждение адресовано жителям городов Солсбери, Эймсбери и их окрестностей.

Об этом заявила представитель министерства здравоохранения и социальных дел Великобритании Салли Дэвис во вторник, 10 июля, пишет DW.

Читайте такжеРоссию обвинили в смерти британки вот «Новичка»

По ее словам, речь идет о емкостях, в которых может находиться жидкость или гель: "сосуды, шприцы, иглы, косметика или подобные предметы из металла, пластика или стекла". Угроза для населения остается низкой, отметила Дэвис.

Накануне представитель Скотланд-Ярда заявил, что пострадавшие "касались емкости с ядовитым веществом". Поиск емкости является "основной целью" полицейских, подчеркнул он.

Как сообщал УНИАН, Чарли Роули, который выжил после отравления "Новичком", но находился в больнице в критическом состоянии, пришел в сознание. Его состояние до сих пор критическое, но стабильное. Он требует круглосуточного ухода специалистов, сообщили в больнице 10 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter