цей матеріал доступний українською

Генпрокурор штата Нью-Йорк подал в суд на Трампа

01:07, 15 июня 2018
Мир
872 0
Дональд Трамп / REUTERS

Как сообщает Голос Америки, в представлении, сделанном в четверг, говорится о «постоянном незаконном поведении» неприбыльной организации, включая поддержку президентской кампании Трампа 2016 года.

Барбара Андервуд, генеральный прокурор штата, обратилась с просьбой к судье штата Нью-Йорк о расформировании фонда Трампа и запрете для Трампа, его сыновей Дональда и Эрика, а также дочери Иванки занимать руководящие должности в благотворительных организациях Нью-Йорке.

Читайте такжеТрампа во второй раз выдвинули на Нобелевскую премию мира: на этот раз – норвежские депутаты

Андервуд утверждает, что следствие, которое ее служба вела 21 месяц, и которое началось при ее предшественнике Эрика Шнайдермене, выявило «масштабную незаконную политическую координацию» фонда с кампанией Трампа а также "повторяющиеся и умышленные операции" в пользу личных, деловых и политических интересов Трампа.

Среди сомнительных операций, приведенных в деле, была выплата 10000 долларов в пользу Unicorn children's Foundation за портрет Трампа, приобретенный на аукционе в 2014 году, а также 100,000 долларов выплаченных другой благотворительной организацией для урегулирования юридического спора в 2007 году.

«Господин Трамп управлял фондом в соответствии со своими прихотями, а не законом», - говорится в представлении.

Президент Трамп обвинил демократов в нападках на его фонд.

«Слабые демократы штата Нью-Йорк и теперь их опозоренный Эрик Шнайдермен (который сбежал из города) делают все, что могут, чтобы судиться со мной относительно фонда, который получил 18,800,000 долларов и раздал на благотворительность $19,200,000, - написал Трамп. – я не пойду на урегулирование этого дела».

Фонд Трампа также опубликовал заявление, назвав дело «худшим проявлением политики» и обвинив генерального прокурора в том, что он удерживает 1,7 миллионов долларов средств, которые остались в заложниках политической выгоды».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter