Парламент Италии выразил доверие правительству Конте, выступающего за укрепление связей с РФ

01:52, 07 июня 2018
Мир
807 0
Нижняя палата парламента Италии во время выступления Джузеппе Конте / REUTERS

Новое правительство поддержали 350 депутатов, против него проголосовали 236, а 35 - воздержались, передает Deutsche Welle. Таким образом все препятствия для формирования итальянского правительства были устранены.

За несколько часов до голосования Джузеппе Конте, выдвинутый на пост премьера коалицией левых и правых популистов из "Движения пяти звезд" и "Лиги Севера", пообещал, что Италия займет важное место на саммите Большой семерки, который состоится на этой неделе в Торонто.

Читайте также"Они посылают четкий сигнал": генсек НАТО не поддержал идею Италии об отмене санкций против РФ

"Первая позиция Италии заключается в том, чтобы сообщить о себе, вторая - сделать так, чтобы ее уважали", - заявил Конте, передает агентство ANSA.

Он отметил, что приоритетами его правительства станут пресечение незаконной миграции, восстановление отношений с европейскими партнерами и укрепление связей с Россией.

Как сообщал УНИАН, новоназначенный премьер Италии Джузеппе Конте, выдвинутый коалицией популистов, во вторник, 5 июня, впервые выступил перед Сенатом - верхней палатой парламента страны. Среди прочего он призвал к пересмотру санкций ЕС в отношении России и большей открытости в отношении Москвы.

54-летний Джузеппе Конте, профессор права из Флоренции, еще ни разу не избирался в парламент. Конте родом с юга Италии и представляет "Движение пяти звезд". Он получил мандат на формирование правительства 23 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter