цей матеріал доступний українською

Лидер "бархатной революции" в Армении: коррумпированная система не сдастся легко

05:07, 05 мая 2018
Мир
2062 0
Никол Пашинян / REUTERS

Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян призвал своих сторонников в случае необходимости вновь выйти на массовые митинги. Он заявил, что победу оппозиции нужно довести до "логического конца".

Читайте такжеЛидер System of a Down намерен приехать в Армению

Как передает РБК со ссылкой на News.am, Пашинян не исключает, что оппозиционные силы могут начать участвовать в антиреволюционных процессах. "Никто не должен питать иллюзий, что коррумпированная система может легко сдаться. Мы должны быть бдительными", - заявил Пашинян. "В таких условиях нам нужно действовать быстро", - подчеркнул он.

Лидер оппозиционного блока потерпел неудачу 1 мая на голосовании по избранию премьер-министра Армении, за него проголосовали 45 депутатов, еще 56 высказались против. Для победы за Пашиняна должны были отдать свои голоса как минимум 53 депутата. Повторное голосование пройдет 8 мая.

Пашинян был вновь выдвинут кандидатом на пост главы кабмина 3 мая. В поддержку кандидатуры Пашиняна выступили блок «Процветающая Армения» и «Дашнакцутюн». Правящая Республиканская партия пообещала не выдвигать своего кандидата и поддержать того, кто заручится поддержкой одной трети депутатов парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter