В парламенте Армении распалась коалиция: лидера протестов выдвинули в премьеры

20:41, 25 апреля 2018
Мир
2101 0
Никол Пашинян / REUTERS

"Учитывая ситуацию, что сложилась, заявляем о прекращении нашего участия в политической коалиции", - сообщила политическая сила в среду, 25 апреля, передает DW.com.

Читайте такжеВ Армении министр спорта подал в отставку и присоединился к протестам

Партия настаивает, что кризис в стране не должен длиться долго. Там считают, что сформированное новым премьером правительство должно разработать программу для разрядки внутриполитической напряженности и подготовки и проведения внеочередных парламентских выборов с гарантией демократических условий.

После выхода "Дашнакцутюн" из коалиции в Республиканской партии остается большинство в парламенте - у нее 58 мандатов в 105-местном национальном собрании. Для избрания премьер-министра нужно 53 голоса. "Дашнакцутюн" имеет несколько министерских портфелей в нынешнем армянском правительстве.

Тем временем в среду парламентская фракция оппозиционной политической силы "Елк" выдвинула кандидатом в премьер-министры своего руководителя и лидера протестного движения Николу Пашиняна. В стране в среду продолжаются многотысячные антиправительственные акции протеста.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter