В Ереване часть военных перешла на сторону митингующих (видео)

13:31, 23 апреля 2018
Мир
3744 0
REUTERS

В столице Армении Ереване военные присоединились к митингующим, которые вышли на улицы из-за назначения Сержа Саргсяна премьер-министром страны.

Читайте такжеК протестам в Ереване присоединились студенты местных вузов

Об этом сообщает в "Твиттере" телеканал "Дождь". "В Ереване на сторону протестующих теперь встали и военные", - говорится в сообщении. Митингующие приветствовали решение военных аплодисментами, после чего двинулись единой колонной по проспекту Баграмяна.

Кроме военных к протестующим присоединились представители церкви.

Напомним, что акции протеста против назначения Саргсяна на пост премьер-министра Армении продолжаются в Ереване с 13 апреля. Несмотря на многотысячные протесты, парламент Армении таки назначил Сержа Саргсяна премьер-министром. На фоне массовых беспорядков оппозиционный лидер Никол Пашинян объявил начало "бархатной революции".

Митингующие начали блокировать дороги грузовиками. Участники акции приводили с собой детей и сажали на проезжей части. Полиция задержала более сотни протестующих.

21 апреля президент Армении вышел к протестующим и провел переговоры с лидером оппозиции, по результатам которых заявил, что "надеется" на продолжение диалога. Однако 22 апреля запланированнный диалог между премьер-министром страны Сержем Саргсяном и Пашиняном сорвался. Позже лидер протестов был задержан.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter