На иранской военной базе в Сирии произошел взрыв, погибли офицеры - СМИ

02:39, 15 апреля 2018
Мир
7552 0
обновлено
Иллюстрация / REUTERS

Вечером 14 апреля на иранской военной базе в Джебель-Азан в сирийском округе Алеппо в результате взрыва погибли несколько человек. Среди погибших могут быть офицеры.

Телеканал CNN Turk со ссылкой на источник сообщает, что погибли по меньшей мере 20 иранских офицеров. По информации газеты Haberturk, в небе над базой перед взрывом были замечены самолеты, их принадлежность не установлена.

Читайте такжеПентагон: после удара по Сирии активность российских троллей возросла на 2000%

Как передает 112.ua со ссылкой на израильские и арабские СМИ, на базе находится иранский военный контингент. Сообщается, что взрыв произошел на крупном военном складе, откуда несколько дней назад были эвакуированы сирийские и иранские военные из опасений, что по объекту будет нанесет удар со стороны США.

Базу с иранскими военными атаковал истребитель (по неподтвержденным данным - израильский), или же по ней выпустили ракету. Еще по одной версии, на территории базы взорвалась взрывчатка на складе.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии, которые связаны с химическим оружием. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70-ти до 100 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter