цей матеріал доступний українською

National Interest: НАТО нужно быть готовыми бороться с российскими Ту-22М3 в Крыму

16:27, 25 марта 2019
Оружие
2057 0
Российские Ту-22М3 в Крыму представляют угрозу для стран НАТО / фото flickr.com/44400809@N07

Военно-воздушные силы России перебросили в незаконно оккупированный украинский Крым «эскадроны» Ту-22М3. Таким образом эти бомбардировщики оказались в удобной зоне для нанесения удара по странам НАТО и авианосцах США в Средиземном море.

Об этом пишет National Interest, напоминая о российских оправданиях размещения в Крыму бомбардировщиков. В частности, сенатор Виктор Бондарев сказал 18 марта, что это якобы российский «ответ» на развертывание систем ПРО в Румынии в 2015 году.

Читайте такжеВ Кремле возмутились из-за американских бомбардировщиков в "границ России"

Эти утверждения повторяют старую теорию заговора, которая уже много лет портит отношения Москвы с Западом. По словам Бондарева, российские бомбардировщики и баллистические ракеты «Искандер» развернуты в Крыму якобы для того, чтобы не позволить Украине, США и НАТО потопить Черноморский флот РФ.

Сейчас ВВС России ведут модернизацию 30 из 67 своих Ту-22М3 к новому стандарту М3М, оснастив их новыми двигателями и вооружением.

«Новая улучшенная версия Ту-22 представляет расширение возможностей фактически в каждом измерении кроме стелс», - сказал аналитик Национального института государственной политики США Марк Шнайдер, добавив, что обновленная модификация заступит на службу в 2021 году.

Читайте такжеNational Interest: Модернизация Ту-22М3 не даст России никаких преимуществ

Однако, издание отмечает, что Ту-22М3 тем временем из Крыма смогут наносить ракетные удары по всему Средиземноморью. И они появились на оккупированном полуострове как раз на фоне обострения в Черноморской и Азовской акватории. Издание напоминает, как Россия блокирует украинские азовские порты, а также продолжает держать в плену украинских моряков, схваченных в ноябре в 2018 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
ИноСМИ
телеграм-канал переводов зарубежной прессы
Читать в Telegram