Гармаш убежден, что Россия не признает "ЛДНР" / фото dnews.dn.ua

Россия не пойдет на признание так называемых "ДНР" и "ЛНР" - власти не заинтересованы в принятии подобного решения, которое ранее инициировали коммунисты.

Такое мнение высказал член украинской делегации в ТКГ, журналист Сергей Гармаш в эфире телеканала "Дом".

"Провластная сила, партия Путина, не заинтересована в признании "ДНР", потому что это поставит крест на Минских соглашениях", - пояснил он.

Гармаш добавил, что РФ хочет вынудить Украину выполнять Минские соглашения, но по сценарию Кремля.

Читайте такжеРоссийский оппозиционер объяснил, почему Путин хочет уничтожить Украину

"Россия пытается заставить Украину выполнить Минские договоренности, как она их видит. И это позволяет России, если это произойдет, решить свои проблемы, которые она в виде ультиматумов ставит перед Западом", - говорит эксперт.

Признание "ЛДНР" Россией: что известно

Ранее коммунистическая партия РФ во главе с Геннадием Зюгановым подготовила обращение к Владимиру Путину, призвав его признать "независимость" отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

При этом первый замглавы комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин выразил сомнение, что РФ сможет признать "ЛДНР".

В Кремле сначала заявили, что не видели проекта документа, но вскоре добавили, что не будут его комментировать до принятия решения Госдумой.