За минувшие сутки в Северодонецке от вражеской бомбардировки погибли 12 человек / фото facebook.com/GeneralStaff.ua

Вооруженные Силы Украины продолжают продвигаться в освобождении Харьковщины, но враг пытается усилить давление на Донбассе.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в видеообращении.

"ВСУ продолжают продвигаться в освобождении Харьковщины. Но на Донбассе оккупанты пытаются еще больше усилить давление. Там ад, и это не преувеличение.

Жестокая и совершенно бессмысленная бомбардировка Северодонецка. Там только за один день 12 погибших, десятки раненых. Бомбардировки и обстрелы других наших городов, авиационные и ракетные удары российской армии – все это не просто боевые действия во время войны. Российские удары по Черниговщине, в частности страшный удар по Десне, там продолжается разбор завалов, много погибших; постоянные удары по Одесской области, по городам центральной Украины, полностью разрушенный Донбасс – все это не имеет и не может иметь никакого военного объяснение для России", - заявил президент.

Он отметил, что это сознательная и преступная попытка убить как можно большее количество украинцев, разрушить как можно больше жилых домов, социальных объектов, предприятий.

"Это то, что получит квалификацию геноцида украинского народа и за что оккупанты точно предстанут перед правосудием", - сказал Зеленский.

Ранее УНИАН уже сообщал, что ВСУ на Донбассе за сутки уничтожили 8 вражеских танков и 14 единиц бронированной техники.

Вас также могут заинтересовать новости: