Российские оккупанты атаковали Сумщину: школа уничтожена, есть жертвы / фото ГСЧС

Утром в среду, 23 августа, российские оккупанты атаковали Сумскую область дронами-камикадзе. "Шахеды", в частности, попали по городу Ромны, который пережил российскую оккупацию в феврале-марте 2022 года.

"Сегодня в 10.05 в городе Ромны российский БпЛА типа Shahed попал в учебное заведение.  К сожалению, здание заведения полностью разрушено.  Все службы работают. Развернут штаб ликвидации последствий", – информирует Сумская областная военная администрация.

Оккупанты уничтожили школу в Ромнах и убили педагогов / фото ГСЧС

В ГСЧС информируют, что оккупанты уничтожили школу и убили по меньшей мере 2 педагогов.

Видео дня

"Их тела деблокировали спасатели ГСЧС. Еще 3 человека получили ранения. Есть информация, что под завалами находятся еще 2 работников заведения. Поисково-спасательная операция продолжается", – отметили спасатели.

Обновлено (14:22): Министр внутренних дел Игорь Клименко сообщил, что количество жертв российского удара по школе в Ромнах выросло до 4 человек.

"Спасатели ГСЧС деблокировали тела директора школы, заместителя директора, секретаря и библиотекаря. Операция по разбору завалов завершена. Также ранения получили 4 местных жителя, которые в момент прилета проходили мимо учебного заведения", – сообщил Клименко.

Министр отметил, что вход в укрытие под школой уцелел, но во время воздушной тревоги туда никто не спускался.

Обновлено (13:10): В Сумской областной прокуратуре отметили, что в результате атаки окупантов, по предварительным данным, две работницы школы погибли, три - получили ранения. В Нацполиции в свою очередь сообщили, что известно о четырех раненых людях.

Начато досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенное с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

Оккупанты уничтожили школу в Ромнах и убили педагогов / фото ГСЧС

Отметим, воздушная тревога в Сумской области была объявлена в 9:29. В Воздушных силах предупредили об угрозе применения врагом ударных БПЛА. 

"Несколько вражеских БпЛА продолжают находиться в воздушном пространстве в Сумской области", – информировали в ПС. Вскоре, в 11:46, было объявлено об отбое воздушной тревоги в Сумской области.

Удары по Украине 23 августа - что нужно знать

В ночь на 23 августа, когда украинцы отмечают День флага, российские оккупанты атаковали Украину ударными дронами-камикадзе "Шахед". 

В Воздушных силах сообщили, что всего было выпущено до 20 ударных дронов. Пуски совершали из района Приморско-Ахтарск (РФ) и Чауда (Крым).

11 вражеских беспилотников уничтожены. Девять сбили в Одесской области, два – в пределах Запорожской области. В Одесской области есть попадание в зернохранилище. 

Вас также могут заинтересовать новости: