Оккупант, найденный с червями в ране, поблагодарил ССО ВСУ за взятие в плен / фото ua.depositphotos.com

Украинские защитники взяли в плен оккупанта, у которого в ране завелись черви. Противнику предоставили необходимую медицинскую помощь, и тот записал видео с благодарностями ССО ВСУ.

Ролик с обращением вражеского солдата опубликовал волонтер Юрий Мисягин в личном Telegram-канале.

"Я военнослужащий российской части в/ч 09332 Трофименко Владимир Эдуардович благодарю Силы специальных операций ВСУ за взятие меня в плен. О предоставлении медицинской помощи, продовольствия. Слава Украине, героям слава. Путин х*йло", — заявил оккупант на видео.

Видео дня

Трофименко скрывался в подвале одной из деревень в Херсонской области. У него была тяжелая травма руки. Когда ВСУ освободили населенный пункт, то нашли 23-летнего оккупант и взяли в плен. На тот момент в ране вражеского солдата завелись черви, что показано в ролике ниже.

Оккупанту предоставили должную медицинскую помощь. Сейчас лекари пытаются спасти руку Трофименко.

Противники массово сдаются в плен: что известно

  • По данным Главного управления разведки МО Украины, за последние несколько недель на "горячие линии" проекта "Хочу жить" поступило более 2 тыс. обращений.
  • В отчете Генштаба ВСУ за 2 октября отмечалось, что успехи украинских защитников деморализуют рашистов. Они покидают свои позиции и сдаются в плен на отдельных направлениях.
  • Министерство обороны Украины разработало специальную инструкцию для оккупантов, как правильно сдаться в плен.

Вас также могут заинтересовать новости: