Нардеп назвал цель обстрела оккупантами Станицы Луганской / фото facebook.com/ОТУ "Север"

Обстрелом Станицы Луганской оккупанты пытаются повлиять на Украину, сделав ее более сговорчивой.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом народный депутат, член Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Рахманин заявил в комментарии журналистам.

Он выразил сомнение, что этот обстрел можно напрямую связать с решением Госдумы РФ об обращении к президенту Владимиру Путину по поводу признания так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Рахманин назвал этот обстрел элементом давления на Украину. По его словам, в России существует мнение, что Украина "становится сговорчивой, когда увеличивается количество обстрелов, и, соответственно, увеличивается количество жертв".

По его мнению, в России понимают, что для президента Владимира Зеленского было очень важно подписание соглашения о соблюдении режима тишины, и в связи с этим украинские власти говорят о позитиве – уменьшении жертв среди военных и гражданского населения.

Рахманин отметил, что обстрелом Станицы Луганской российские власти показывают Зеленскому, что если он не будет сговорчивее, то будет больше обстрелов и жертв, поэтому "давай договариваться".

Депутат считает, что Россию может остановить только очень жесткое давление всего международного сообщества и, в первую очередь, США, Великобритании и Европейского Союза.

Напомним, российские оккупационные войска сегодня, 17 февраля, из тяжелого артиллерийского вооружения калибра 122 мм обстреляли пгт. Станица Луганская.

В результате обстрела повреждено сооружение детсада, где в то время находились дети. По предварительным данным, в результате обстрела трое работников детсада получили контузии.

Также повреждена коммунальная инфраструктура – половина поселка осталась без электроснабжения.

Всего с полуночи оккупанты 29 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранен один военнослужащий Вооруженных сил Украины.

Вас также могут заинтересовать новости: