Новый посол Украины в Германии сразу после прибытия попросил больше оружия / фото ua.depositphotos.com

Новый посол Украины в Германии Алексей Макеев прибыл на рабочее место и записал видеообращение. В нем дипломат поблагодарил ФРГ за помощь в борьбе с российской агрессией и попросил больше оружия для нашего государства.

Ролик с обращением посол опубликовал на личном аккаунте в Twitter.

"Спасибо федеральному правительству за всю помощь и оружие, которое было направлено в Украину, чтобы мы могли защитить себя в этой варварской войне. Я должен быть откровенным. Нам нужно больше. Нам нужно значительно больше. И я буду работать над тем, чтобы мы, европейцы, украинцы и немцы, сделали нашу Европу безопасной", — сказал Макеев.

Видео дня

Напомним, Владимир Зеленский назначил нового посла Украины в Германии 23 сентября. Макеев заменил на этом посту Андрея Мельника, который неоднократно критиковал Берлин за политику в отношении нашего государства после полномасштабного вторжения России.

Оружейная помощь от Германии Украине: последняя информация

  • Министр обороны Украины Алексей Резников 12 октября сообщил, что ФРГ передала нашей стране первую систему ПВО IRIS-T SLM. Остальные три Германия отправит в 2023 году.
  • В рамках шестой встречи в формате "Рамштайн" ФРГ обязалась предоставить дополнительные гаубицы Panzerhaubitze 2000 и реактивные системы залпового огня MARS II для борьбы против российской агрессии.
  • Еще один проект военной помощи Украине Германия реализовывает вместе с Данией и Норвегией. Он предусматривает поставки 16 САУ Zuzana, 130 полевых обогревателей, 36 машин скорой помощи, 100 тысяч аптечек и сухпайков.

Вас также могут заинтересовать новости: