В Украине рушится план оккупантов, считает эксперт / фото REUTERS

Украинские войска, вместо того, чтобы выстраивать оборону под Харьковом, перешли в контрнаступление и откидывают противника от областного центра.

Таким образом план россиян рушится, рассказал офицер армии обороны Израиля, военный эксперт Игаль Левин в эфире национального телемарафона.

"…Украина вместо того, чтобы строить оборону под Харьковом, перешла в контрнаступление и откидывает врага от Харькова. Тем самым рушится план россиян…", - заявил он.

По его словам, те силы РФ, которые должны были сковывать защитников Украины, отступают и оголяют фланг войск на Изюмском направлении.

"…вместо того, чтобы заблокировать украинские Вооруженные силы, россияне сняли свои силы с Изюмского направления и перебросили под Харьков", - подчеркнул офицер.

Напомним, рано утром 24 февраля войска России вторглись в Украину.

Российские войска сначала бомбили военные объекты, а потом атаковали и мирных людей в ряде населенных пунктов, в том числе и на части Донбасса.

Позже на востоке украинского государства враги пошли в наступление, "горячей точкой" был город Изюм.

Игаль Левин говорил, что судьбу так называемой битвы за Донбасс решает контроль над городом Волчанск, который находится на Харьковщине возле российской границы.

Вас также могут заинтересовать новости: