Канада открыла миграционную программу для украинцев / фото УНИАН

Канада начала временную миграционную программу для украинских граждан в связи с войной.

Об этом сказано в заявлении на сайте правительства Канады.

В частности, миграционная программа называется "Разрешение на экстренные путешествия Канада-Украина" (CUAET). Это одна из многих специальных мер правительства Канады для поддержки народа Украины.

В рамках этой программы украинцам и членам их семей предлагается бесплатный расширенный временный статус и предоставляется разрешение на работу, обучение и пребывание в Канаде до того времени, пока станет безопасно для них вернуться домой.

Ходатайство могут подать украинские граждане и члены их семей, независимо от национальности. В частности, они могут подать заявку на получение бесплатной визы посетителя и получить разрешение на пребывание в Канаде сроком на три года.

Также имеют возможность бесплатно обратиться за получением разрешения на работу с заявкой на визу, что будет способствовать тому, чтобы как можно скорее найти работу.

Процесс обработки электронного визового обращения продлится в течение 14 дней. Кроме того, заявители будут освобождены от въездных требований вакцинации в связи с COVID-19, но должны будут выполнить другие требования, такие как тестирование и карантин.

По данным ООН, с начала российской агрессии нашу страну покинуло почти трех миллионов людей. Еще почти 2 миллиона украинцев стали внутренними переселенцами. Подавляющее число уехавших за границу составляют женщины и дети.

Вас также могут заинтересовать новости: