Какая ситуация в Мариуполе? / фото t.me/mariupolrada

В Мариуполе Донецкой области ситуация катастрофическая, в городе давно нет света, воды, тепла. Он практически разрушен российскими оккупантами. Жертвами захватчиков стали более 20 тысяч мирных жителей.

УНИАН в режиме онлайн рассказывает, что происходит в Мариуполе субботу, 28 мая:

15:48 Компенсация от оккупантов за разрушенное жилье в Мариуполе оказалась фейком - Андрющенко.

15:13 Трагедия Мариуполя через призму культуры! В Гданьске открылась выставка-перформанс "Мариуполь – несгибаемый форт-пост Украины".

14:30 Украинские женщины-военнопленные, которые содержались в Донецком СИЗО, рассказали, что в камерах, рассчитанных на 2-3 человека, их находилось не менее 17-20. Вместо санузла – ведро. Женщины были лишены средств гигиены, и возможности помыться. Относительно них оказывалось психологическое давление – на их глазах жестоко избивали украинских пленных мужчин. Также пленниц принуждали к половым актам.

13:48 Оккупанты анонсировали запуск нового мариупольского телеканала под названием "Новый Мариуполь".

13:21 В Украину уже поступила одна из модификаций самоходной артиллерийской установки М109, также береговую охрану усилят ракеты Harpoon, сообщил министр обороны Резников.

13:12 Украинским военным пленным россияне кололи неизвестный препарат на букву "М", сообщает омбудсмен Людмила Денисова. После этого военные потеряли сознание и теряли память. Оккупанты также заставляли украинских солдат учить стихотворение "Простите нас, родные россияне", гимн россии, историю создания герба и флага россии.

12:48 Оккупационные власти официально сообщили, что восстановление электричества в домах должно происходить за счет самих жильцов. К тому же ОСМД как форма оперативного управления домами будет ликвидирована, будет восстановлена ​​ЖЭКи.

11:51 Украинские военные получают пусковые установки наземного базирования и противокорабельные ракеты Harpoon. Снаряды будут использоваться для защиты Черного моря от кораблей орков. Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников.

11:12 Оккупанты прибегли к вывозу металлопродукции из Мариуполя. Для этого они разминировали часть морского порта города. Первым кораблем из Мариуполя в Ростов-на-Дону оккупанты отправляют 3 тысячи тонн металлопродукции.

10:38 Оккупанты не смогли восстановить водоснабжение в Мариуполе и установили мобильные душевые палатки.

10:25 Оккупанты вместо украинских книг уже приготовили в Донецкую партию зомби-литературы для Мариуполя и Мариупольского района. Подарок от политиков и регионов России на днях с помпой и фанфарами будет передан в Мариуполь.

01:00 Стало известно, что 27 мая на "Азовстали" подорвался еще один российский сапер, сообщает советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

"Поет вместе с Кобзоном сразу. Возмездие неотвратимо. Давайте поблагодарим героический Гарнизон Мариуполя. Мы все в безвозмездном долгу перед ними. Героям Слава!" – отметил он.

Вас также могут заинтересовать новости: